^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.08.17
В Югре открылся сезон охоты на бурого медведя. На территории Нефтеюганского района по результатам государственной экологической экспертизы на данный момент насчитывается порядка 560 особей. Разрешенный лимит на добычу таежного хищника в период с 1 августа 2017 по 1 августа 2018 согласно постановлению губернатора округа составляет 79 особей. Помимо медведей в конце лета приходят сроки охоты и на других диких зверей.

Сроки охоты на территории округа, а также лимиты на добычу устанавливаются Департаментом недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры. Для того чтобы определить, сколько особей того или иного вида можно добыть без ущерба для окружающей среды, специалистами департамента ежегодно проводится экологическая экспертиза, в рамках которой организуются общественные слушания. По результатам общественных слушаний этого года было определено предполагаемое количество лимитируемых охотничьих ресурсов на территории Нефтеюганского района в период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018.

С 1 августа на территории района разрешена охота на бурого медведя, с 15 августа – на кабана, с третьей субботы августа - на болотно-луговую водоплавающую, боровую дичь, а также таких пушных зверей, как белка, норка, куница.

На территории Нефтеюганского района функционируют шесть охотничьих обществ, которые регулируют и контролируют деятельность охотников на подведомственных площадях и имеют право выдавать охотничьи лицензии и охотничьи билеты. За нарушение правил охоты предусмотрена система наказаний. Нарушителя могут оштрафовать, конфисковать у него оружие или арестовать.

banerGOSUSLbig