^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.08.17
В минувшие выходные в центре культурных и социальных программ состоялось Первенство Открытого Кубка Нефтеюганского района по жиму штанги лежа среди мужчин. В соревнованиях приняли участие более двух десятков атлетов из разных муниципалитетов автономного округа, которые боролись за звание сильнейшего в трёх весовых категориях. Общий вес приготовленных для штанги блинов составил 240 кг. Все судьи, следившие за ходом мероприятия, имели третью судейскую квалификацию, следовательно, обладали правом присваивать участникам спортивные разряды.

Высокий уровень подготовки судейской коллегии и спортсменов оценил и депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов. Он отметил, что такие направления как пауэрлифтинг и жим лежа активно развиваются в муниципалитете. «Какой бы вид спорта не выбрала молодежь, важно вовремя поддержать интерес молодого поколения к здоровому образу жизни», – отметил парламентарий.

В Нефтеюганском районе уже есть звезды международного класса по пауэрлифтингу, к примеру, Олег Гевко, Виктор Малюгин и представительница прекрасного пола - Елена Кучеренко. Девушка - мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Ее собственный рекорд по жиму штанги лежа составляет 175 кг. Такой результат был зафиксирован на Чемпионате Европы. В сентябре Елена поедет защищать честь округа на Кубок России.

Что же касается Кубка Нефтеюганского района, то в весовой категории до 74 кг победу одержал Олег Фенинг. В категории до 83 кг победу одержал Павел Ширяев. До 93 кг обошел всех Константин Трунов . В весе до 105 - Александр Леппа . А в категории свыше 105 кг победа досталась Виктору Малюгину. Он же и стал абсолютным чемпионом Первенства Открытого Кубка Нефтеюганского района по жиму штанги лежа среди мужчин, подняв штангу весом в 225 кг.

banerGOSUSLbig