^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.08.17
Три юные жительницы сельского поселения Каркатеевы стали участницами третьей смены летнего форум-центра в городе Нефтеюганске, который вновь собрал талантливую молодежь на территории Нового аэропорта. В течение шестидневной смены под необычным названием «Институт Сверхспособоностей Внутренние пространства» ребята будут совершенствовать свои лидерские качества и развивать креативность, а в конце смены пройдет фестиваль социального кино.

Организаторами молодежного форума выступают Департамент образования и молодежной политики Югры, Региональный молодежный центр Югры и Ханты-Мансийская окружная общественная организация «Российский Союз Молодежи». К участию в форуме приглашены лидеры органов ученического самоуправления, лидеры детских и молодежных общественных организаций, члены молодежных и детских совещательных органов при муниципальных образованиях, участники и победители конкурсов лидерской направленности в возрасте от 14 до 18 лет.

Девятиклассницы Юля Кузив и Аня Корытко и ученица десятого класса Настя Шиян – гордость каркатеевской школы, участницы волонтерского движения, не однократно проявившие себя делом при проведении школьных и поселковых мероприятий, по всем критериям подходят к требованиям, предъявляемым к участникам форума. По мнению специалистов районного департамента образования и молодежной политики и руководства школы девчата-активистки способны достойно представить Нефтеюганский район среди 54 участников из других муниципалитетов Югры.

Число участников профильной смены «Мы – команда РДШ», которая пройдет с 31 июля по 7 августа, даже превысило запланированное организаторами, поскольку предыдущие две смены произвели фурор среди молодежи округа, вызвав желание непременно присоединиться к столь захватывающему проекту. Местом жительства участников форума стали палатки. Необычные условия проживания участников не смущают, а напротив настраивают на креативный лад. В творческих лабораториях молодые люди учились петь, танцевать, плести косы, изучали иностранные языки. А в июне прошел военно-патриотический слет, где участников ожидали строевая подготовка, стрельба и сборка-разборка автоматов, а также преодоление огневого рубежа. В рамках третьей смены ребята будут прокачивать креативное мышление, личную эффективность и лидерские навыки, которые непременно пригодятся им для организации работы молодежных объединений в школах своих населенных пунктов.

banerGOSUSLbig