^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.08.17
В рамках рабочей поездки глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинспектировала объекты строительства и благоустройства в сельском поселении Лемпино. Прежде всего руководитель муниципалитета ознакомилась с ходом работ по реализации мероприятий в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы Нефтеюганского района на период 2017-2020 годы».

В этом году в Лемпино идет ремонт двух дорог на улицах Советской и Южной. На ремонт дорожного полотна обеих улиц выделено более двух миллионов рублей. Договоры с подрядчиками заключены, и на Советской уже уложены плиты. Рабочим предстоит сделать ливневку и облагородить обочины, ремонт планируется завершить к 31 августа. В ближайшее время начнутся аналогичные работы по второй улице.

Большой интерес главы района вызвали работы по благоустройству поселения. Так, в течение летнего сезона были приобретены и установлены уличные тренажеры, игровые формы и ограждения для детских площадок. А вскоре Лемпино украсит мемориал воинской славы «Они сражались за Родину», который создается в рамках проекта «Народный бюджет» с привлечением граждан, неравнодушных к истории прошлого и настоящего своего поселения.

Заключительным объектом инспекции стала Лемпинская школа. В рамках подготовки образовательного учреждения к новому учебному 2017-2018 году было выделено более миллиона рублей на капитальный ремонт пищеблока. В ходе ремонтных работ обновились и производственный цех, и столовая, где ребята принимают пищу. Гордостью Лемпинской школы также стала новая этнокультурная площадка, созданная в рамках реализации проекта районного департамента образования и молодежной политики «Содействие этнокультурному развитию на территории муниципального образования «Этнокультурное образование». Совместными усилиями специалистов района, администрации школы и местных жителей создан уникальный музей под открытым небом, где воссозданы национальная хантыйская изба, лабаз и другие элементы быта коренных народов Севера. Часть экспонатов имеет историческую ценность, например, старинные обласа или домашняя утварь.

Галина Лапковская высоко оценила роль данной площадки в возрождении и сохранении традиционной культуры, а также уровень воплощения проекта в жизнь, отметив, что средства муниципалитета нашли в нем достойное применение. Положительную оценку дала глава района и видимым изменениям в облике поселения, выразив уверенность, что совместными усилиями жителей и властей Лемпино станет примером благоустроенного населенного пункта.

banerGOSUSLbig