^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.08.17
В Югре подвели итоги мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год. Сводный доклад о результатах мониторинга был рассмотрен на очередном заседании правительства Югры под председательством Натальи Комаровой. Нефтеюганский район попал в пятерку лучших муниципальных районов округа.

Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится ежегодно и позволяет охватить ключевые сферы, которые задают темпы развития в каждой территории от инвестиций и состояния малого бизнеса до ввода жилья и подготовки земельных участков. Мониторинг позволяет дать оценку затраченным усилиям, например, расходам муниципального бюджета на содержание органов местного самоуправления, а также учитывают уровень удовлетворенности населения деятельностью местных администраций.

Отметим, что по этому показателю - «Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления» - Нефтеюганский район среди 22 муниципальных образований Югры занял первое место. Муниципалитет также впереди всех в округе по динамике такого показателя, как «Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета». Максимальное значение достигнуто по числу выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, получивших аттестат о среднем образовании. В 2016 году в 10 муниципальных образованиях 100 процентов выпускников получили аттестат. Отметим, Нефтеюганский район в числе муниципалитетов, в которых максимальное значение этого показателя отмечается на протяжении 2013 – 2016 годов. Положительная динамика отмечена по числу обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Хороших показателей достиг муниципалитет по такому пункту, как «Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе».

По результатам мониторинга было отмечено, что Нефтеюганский район на протяжении 2013 – 2016 годов является лидером по отсутствию незавершенного в установленные сроки строительства, осуществляемого за счет средств бюджета района. Также, по сравнению с 2015 годом, в муниципалитете заметно уменьшился показатель наличия ветхого и аварийного жилищного фонда.

Как отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, муниципалитет неоднократно занимал лидирующие позиции в итоговой таблице мониторинга среди муниципальных образований округа, и у района имеется потенциал для того, чтобы и впредь показатели эффективности находились на достойном уровне.

banerGOSUSLbig