^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.08.17
Одно из лучших школьных лесничеств Югры - "Муравейник", созданное при салымской школе №2, отметило свой 20-летний юбилей. Общее число воспитанников за годы работы превысило 280 человек. Со значимой датой педагогов и воспитанников лесничества поздравили депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Школьное лесничество «Муравейник» было создано в августе 1997 году силами педагогов салымской школы и специалистов Салымского лесхоза. Вот уже два десятка лет юные экологи под руководством Валентины Парфиненко изучают историю родного посёлка и природу края. Двенадцать воспитанников лесничества продолжили профильное обучение и получили образование по специальностям, связанным с лесной отраслью. Еще восемь выпускников «Муравейника» трудоустроились в лесохозяйственные организации автономного округа.

Спектр работы лесничества весьма широк. Ребята изучают в теории и на практике азы лесного хозяйства, занимаются исследовательской деятельностью, участвуют в проектах по озеленению и благоустройству Салыма. Воспитанники лесничества - постоянные участники акций: «Спасти и сохранить», «Дни древонасаждений» и «Посади свое дерево». При поддержке лесничества и лесхоза стали регулярными акции «День птиц», «Зеленая аптека», «Чистый лес», «Чистый берег». Совместными усилиями сотрудников предприятия и ребят было создано девять аллей, в том числе к юбилею поселка и к юбилею Великой Победы.

По словам главы Нефтеюганского района Галины Лапковской, забота об экологии - задача, которая поставлена не на год, а рассчитана на десятилетия. И салымское школьное лесничество являет прекрасный пример интеграции научных экологических знаний не только в обучение и воспитание, но и повседневную жизнь подрастающего поколения и поселения в целом.

Юные лесоводы не останавливаются на достигнутых результатах. В этом году для жителей поселка они благоустраивают «тропу здоровья».

banerGOSUSLbig