^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.08.17
В Югре идет реализация партийного проекта «Городская среда». Он стартовал в нашем округе весной этого года. По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Нефтеюганского района Галины Лапковской, проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в поселениях на основании обращений и инициатив жителей, а также позволяет обеспечить общественный контроль на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Население Нефтеюганского района также активно включилось в эту работу. Жители района озвучивали самые разные предложения по обустройству зон отдыха, строительству спортивных площадок и детских городков, озеленению, возведению малых архитектурных форм. Инициативы граждан нашли свое нормативно-правовое воплощение в виде реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2017 год». Часть проектов, созданных совместно с жителями поселений, уже воплощена в жизнь, как, например, открытие Центра молодежных инициатив в Пойковском, или находится на стадии реализации, как возведение спортивной площадкой «Энергия спорта» в Сингапае.

Как неоднократно отмечал депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия», председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов, «благодаря комплексному подходу и взаимодействию местных администраций, общественников и неравнодушных жителей, при формировании проектов благоустройства мы получим то, что хочет видеть большинство. Только совместными усилиями можно обеспечить комфортную жизнь каждому».

banerGOSUSLbig