^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.08.17
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинспектировала объекты строительства и благоустройства в самом южном населенном пункте муниципалитета - сельском поселении Салым. В рамках рабочего визита глава осмотрела два строящихся многоквартирных дома, расположенных на улице 45 лет Победы.

Возведение дома под номером 3А находится на завершающей стадии: заканчивается внутренняя отделка помещений и благоустройство придомовой территории. Сдача дома запланирована на конец августа – начало сентября, и уже в середине осени в дом смогут заселяться первые жильцы.

На втором объекте – доме№5 возводится только первый этаж. Но застройщики заверили, что постараются завершить работу к декабрю текущего года, сделав салымчанам новогодний подарок в виде нового многоквартирника.

Также руководитель муниципалитета осмотрела отремонтированные автодороги по улице Набережной, где обновили около 400 метров дорожного полотна. Ремонтные работы были проведены и по улицам Речная, Еловая. Оценила Галина Лапковская и внешнее преображение поселка. Так, в летний сезон была обновлена пешеходная зона, пролегающая рядом с храмом вдоль Православного проезда и улицы 45 лет Победы. В этом году там установили вертикальные вазоны, в которые высадили порядка трех тысяч саженцев петунии, рядом посадили сто двадцать саженцев многолетней хосты, засеяли газон, установили фонари, лавочки и урны. Со временем свои ветви здесь раскинут недавно высаженные яблони, шаровидные ивы и черноплодные рябины.

Появились в Салыме не только объекты озеленения, но и шесть новых детских игровых площадок. А к концу сентября благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов №4, №5, №6 по улице Привокзальной в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2017 год». Согласно проекту, туда входят: обустройство экостоянок для автомобилей, детской игровой площадки с травмобезопасным покрытием, озеленение территории, установка малых архитектурных форм и даже создание системы освещения двора с применением фонарей на солнечных батареях.

В разработке проекта учитывались предложения общественности и пожелания жителей близлежащих домов. По словам главы муниципалитета, активное участие граждан в благоустройстве станет гарантией того, что созданная совместными усилиями красота сохранится на долгие годы, что в свою очередь станет дополнительным стимулом для вовлечения сельчан в новые проекты.

banerGOSUSLbig