^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.08.17
В этом году по всей Югре намерены отремонтировать более 170 километров региональных дорог. В департаменте дорожного хозяйства и транспорта отмечают, что это самая масштабная ремонтная кампания дорог в регионе. На работы выделен беспрецедентный бюджет - более трёх миллиардов рублей. Традиционное финансирование он превышает почти в пять раз.

Напомним, в июле в Москве прошло первое заседание Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», в ходе которого был утвержден план реализации проекта на II полугодие 2017 года. Проект направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. На заседании прозвучало, что безопасность на дорогах напрямую зависит от их качества. Поэтому сегодня на всех уровнях власти большое внимание уделяется ремонту и строительству дорог. Депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов по этому поводу неоднократно озвучивал свое мнение. В частности в одном из интервью прозвучало: «Дорожное хозяйство в нашем регионе было всегда в центре пристального внимания руководства. Конечно, преобладающее число дорожно-транспортных происшествий происходит по вине участников дорожного движения, но и состояние наших дорог также вносит свою лепту в печальную статистику. Реализуемый сегодня партийный проект «Безопасные дороги» является очень актуальным и своевременным».

В Нефтеюганском районе в 2017 году в рамках программы "Развитие транспортной системы в Нефтеюганском районе" на ремонт и асфальтирование дорог предусмотрено, с учетом окружной субсидии, 65 миллионов рублей. Работы ведутся практически во всех поселениях муниципалитета.

В Каркатеевы ремонтируется дорога длиной в 330 м по улице Лесной. В Куть-Яхе за счет средств окружного и местного бюджетов осуществляется ремонт дорог на участке улица Молодежная – вокзал. В поселке нефтяники также восстановили дорожное покрытие на участке от ж/д переезда до улицы Школьной, на улице Южная, здесь же восстановили наружное освещение. В Сингапае выполнен ремонт улицы Круг В-1 и переулка Лесной.

В Салыме отремонтированы дороги по улицам Еловая, Набережная и Речная. Ведутся работы по ремонту по улице Мира. В поселке Сивыс-Ях ремонтируется проезд Линейный. В Лемпино выполнены ремонтные работы по улицам Южная и Дорожная. В Юганской Оби выполнен ремонт дороги по улице Мостовиков, участок 2. Ведутся работы по укреплению обочин на 3-м участке подъездной дороги к Усть-Югану. В настоящее время освоено уже 40 миллионов рублей. Все работы должны быть закончены к 30 сентября

banerGOSUSLbig