^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.08.17
В Югре прошла масштабная патриотическая акция. В рамках регионального партийного проекта «Югра молодая» жители поселений Нефтеюганского района вышли на субботник к местам захоронений тех, кто когда-то воевал за нашу свободу. Инициатором акции  выступило  региональное отделение Молодой Гвардии «Единой России».

Проведение акции поддержали депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия», региональный куратор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

«Наша первостепенная задача – сохранять память о героях, – подчеркнул Владимир Семенов. – Уход за могилами ветеранов Великой Отечественной войны необходим не только как дань памяти ушедшим, но и как часть патриотического воспитания подрастающего поколения».

В Пойковском молодогвардейцы, партийцы,  общественники, учащиеся первой  школы решили привести в  порядок  могилы ветеранов на старом кладбище  №1.  Захоронениям там уже несколько десятков лет, многие сильно обветшали из-за отсутствия ухода. Всего там похоронены десять ветеранов Великой Отечественной, в том числе  Лев Иванович Сулин, о котором в краеведческом музее первой школы собран обширный биографический материал.  Лев Иванович родился в 1910 г, прошел войну до последнего ее дня, имел награды. После войны жил в Казахстане, но в 90-е вынужден был бежать оттуда со  всей многочисленной семьей.  Здесь на земле Нефтеюганского района ветеран войны встретил понимание,  радушный прием, администрация района  выделила ему  квартиру. В 1995 году после непродолжительной болезни Лев Иванович умер,  но оставил яркий след в жизни многих пойковчан.  У него есть дети, но живут они далеко от Пойковского и приезжают сюда редко. За могилой нет присмотра со стороны родных, поэтому в рамках акции молодогвардейцев могилу ветерана Великой Отечественной войны привели в порядок. Активисты сделали это по зову сердца, никого не надо было уговаривать.

Работать у Льва Сурина пришлось больше, чем у других его ровесников: где-то было достаточно вырвать траву и убрать листья и прочий лесной мусор, здесь же нужно было поправить надгробие,  памятник, укрепить  покосившуюся оградку, покрасить.

«На хорошее дело партия позвала, - отметила представительница Совета ветеранов поселка Екатерина Южакова. -  Память о наших защитниках нас объединила: и сотрудники местной администрации пришли,  и партийцы,  и молодежь, и школьники.  Для нас это уже святые могилы, да вот только у похороненных здесь уже и родственников-то, наверно, не осталось, значит,  мы должны следить за их последним пристанищем, помня, что это они мир на нашей земле оплатили своей кровью, своим трудом».

 Подобные субботники прошли во всех поселениях муниципалитета. Так жители Нефтеюганского района отдали дань уважения участникам тех событий не на словах, а делом.

banerGOSUSLbig