^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.08.17
В районе распахнула двери Школа молодого педагога. За несколько дней до начала учебного года  начинающих педагогов  Нефтеюганского района пригласили на первую сессию Школы, чтобы выяснить, на что способны новички, каков их потенциал.

Сессия прошла на базе недавно открывшегося в Пойковском Центра молодежных инициатив. 76 делегатов из образовательных учреждений Нефтеюганского района и Пыть-Яха прослушали образовательный курс на актуальные педагогические темы. Учеба была организована под эгидой профсоюзной организации педагогических работников муниципалитета.

«Современному образованию – энергию молодых». Под таким девизом стартовал первый обучающий слет начинающих учителей и воспитателей, призванный решить, по замыслу организаторов,  множество задач. В первой «Школе» было всего три «урока» - три 45-минутных лекции. Всех участников первой летней сессии разделили на три команды - так у участников было больше возможности познакомиться с коллегами из других поселений и с новичками. Все лекции были построены в формате диалога.

Юрист окружной организации Профсоюза  работников НОиН Сергей Мясников провел правовой всеобуч, где ответил на многочисленные вопросы о начислении заработной  платы,  исчислении стажа, взаимоотношениях в коллективе,  правилах  разрешения споров. Доцент  кафедры педагогики СурГУ Ирина Охрименко заставила задуматься об имидже молодого педагога. Третья  лекция посвящалась вопросам  региональной идентичности. Семинар Виктории Пуртовой прошел в  непринужденной обстановке,  элементарный тест по краеведению Югры  позволил проверить, насколько  каждый осведомлен о крае, в котором живет и работает, ведь среди педагогов немало выходцев из   Башкирии, Краснодарского края и других регионов России. Помимо тем, связанных с толерантностью и противодействием экстремизму, также педагоги говорили об экологической обстановке в Югре, дискутировали о плюсах и минуса региона.

Для каждого  делегата  сессия стала толчком к самообразованию.  Кроме того, по результатам психологических тренингов психологи выявили около десяти  потенциальных лидеров, все  им будет предложено войти в актив Совета молодых педагогов и таким образом лично  участвовать в жизни  сообщества начинающих педагогов.

banerGOSUSLbig