^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.09.17
ОМВД России по Нефтеюганскому району предупреждает жителей района: на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры участились факты сбыта поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей. Обнаружить поддельную банкноту возможно по следующим признакам:

 - перфорация на поддельных купюрах, в виде пробитых насквозь точек со знаком номинала явно выражена и ощущается пальцами рук. На подлинной купюре перфорация при проведении пальцами рук с обеих сторон не ощущается;

- имитация водяного знака поддельной купюры ярко выражена при любом положении и освещении. При обычном рассмотрении подлинной купюры водяной знак практически не виден, он просматривается только на просвет.

Кроме того, фальшивку можно обнаружить при помощи ультрафиолетового осветителя, в качестве которого подойдет ультрафиолетовый фонарик, встроенный в бытовую зажигалку, осветив им купюру. Если светятся защитные полосы и элементы узора лицевой и оборотной стороны – купюра подлинная. Если же светится вся купюра ярким голубоватым свечением – она поддельная.

ОМВД России по Нефтеюганскому району просит граждан, в случае обнаружения денежных знаков с признаками подделки, сообщить в полицию. А также, при обнаружении купюр сомнительного качества, обратить особое внимание на гражданина пытающегося расплатится, постараться запомнить внешность, особые приметы и связаться с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями по телефонам: 256 915, 209-595, 209-602.

banerGOSUSLbig