^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.09.17
Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года обсудили на очередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганского района. В центре внимания специалистов – организация труда, отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

О том, как была организована работа с трудными подростками в период летних каникул, рассказали представители департаментов образования и молодежной политики, культуры и спорта, отдела по опеке и попечительству, КЦСОН «Забота» и других структур, ответственных за работу с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. Отметим, количество трудных подростков, посетивших летние лагеря, учитывается при подведении итогов летней оздоровительной кампании, как показатель эффективности работы всех структур профилактики.

Согласно данным департамента образования и молодежной политики района, всего в лагерях с дневным пребыванием детей, палаточных лагерях, лагерях труда и отдыха в летний период отдохнули 1075 детей, из них 445 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 17 - состоящих на учете в КДН. Помимо пришкольных лагерей в летний период работали лагеря при учреждениях дополнительного образования, спорта и культуры, площадки кратковременного пребывания при поселковых библиотеках. Их организаторы также составили поименные списки подростков из подотчетных категорий, которые озвучили в ходе заседания комиссии.

Также у ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, была возможность отдохнуть за пределами региона в местах с благоприятным климатом, которой воспользовались тридцать человек. Свой мониторинг проводил и отдел опеки и попечительства, по результатам которого 98 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнули и оздоровились в учреждениях различных форм организации отдыха на территории района и за его пределами. У ребят постарше была возможность поработать в составе молодежных трудовых отрядов. Из общего числа трудоустроенных за лето подростков 78 относились к указанным категориям.

В заключение заседания члены комиссии дали положительную оценку прошедшей оздоровительной кампании 2017 года и отметили, что с наступлением учебного года работа с трудными подростками продолжается, но в других формах. Одной из них является вовлечение ребят во всевозможные секции, кружки и клубы по интересам, которые во множестве работают при школах, библиотеках, домах культуры и спортучреждениях района.

banerGOSUSLbig