^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.17
Накануне в Пойковском чествовали жительницу поселения Марфу Степановну Резцову, отметившую 1 октября свой 90-летний юбилей, который совпадает с осенним праздником - Днем пожилых людей. Именинницу поздравил Президент России Владимир Путин. Поздравительный адрес от имени главы государства юбилярше передала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Свои поздравления направил и депутат окружной Думы Владимир Семенов, куратор партийного проекта «Старшее поколение».

«Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к её судьбе заслуживают глубокого уважения, признания и подражания. Нам есть с кого брать пример, учиться силе духа и преодолевать трудности, быть настойчивым в достижении цели, достойно воспитывать новое поколение», - сказала пойковчанке Галина Лапковская.

Марфе Степановне Резцовой, которая родилась в 1927 году в Запорожской области, выпал непростой жизненный путь. В годы Великой Отечественной войны она работала в совхозе – трудилась наравне с мужчинами. Труженица тыла, ветеран труда РФ награждена медалями «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне1941-1945 гг.», «60 лет – Победы в Великой Отечественной Войне1941-1945 гг.».

В Пойковский Марфа Степановна приехала в 1980 году, как тогда говорили многие «на заработки», да так и осталась жить в северном гостеприимном поселке. До выхода на заслуженный отдых трудилась в НГДУ «Правдинскнефть». Мать двоих сыновей сейчас является счастливой бабушкой двоих внуков.

«Вы с честью и достойно выдержали все, что выпало на Вашу долю, - отметил Владимир Семенов в своем поздравлении. - У Вас за плечами непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога мужества. Вы по праву принадлежите к поколению победителей и созидателей, служите примером беззаветной любви к Отчизне, отваги и стойкости. Я, как все земляки, преклоняюсь перед Вами и благодарю от имени всех послевоенных поколений».

banerGOSUSLbig