^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.17
Реализация проекта «Этнокультурное образование» в сельском поселении Лемпино стала успешным примером осуществления принципов проектного управления в муниципалитете. Об этом говорили на очередном заседании проектного комитета администрации Нефтеюганского района под председательством Галины Лапковской.

Проект, запущенный в марте текущего года, является полностью исполненным и завершенным. Его реализация соответствовала срокам контрольных точек, определенных календарным планом. Презентация проекта «Этнокультурное образование» и открытие этнографической площадки на территории Лемпинской школы состоялись 26 августа, в день визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Лемпино. Губернатор лично осмотрела экспозицию этноплощадки, где возвели точную копию традиционного поселения народа ханты с избой, лабазом, печью для выпечки хлеба, навесом для хранения имущества, вешалами для просушки сетей, для вяления рыбы и обласами. Экспонаты строили и собирали всем миром с активным участием жителей Лемпино, которое является национальным поселением.

Хотя проект официально признан закрытым, продукт, созданный в результате его реализации, а именно саму этнографическую площадку, ожидает большое будущее. Возможности ее использования в сфере образования, культуры и даже спорта весьма разнообразны. С ее помощью в Лемпинской школе создана новая форма организации деятельности воспитанников дошкольных групп и учащихся школы, которая позволит приобщать подрастающее поколение к национальным традициям и культуре коренных малочисленных народов Севера. На базе площадки предполагается организация фольклорной мастерской по изучению культуры через традиционные игры и забавы народов ханты и манси, обучение игре на национальных инструментах и даже использование элементов северного многоборья при проведении праздников.

banerGOSUSLbig