^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.10.17
Ряд важных вопросов, касающихся различных аспектов жизни муниципалитета, обсудили на очередном заседании Общественного Совета Нефтеюганского района. Прежде всего, внимание общественников заострили на результатах избирательной кампании «Осень-2017» и подготовке к выборам Президента РФ в марте 2018 года.

Открывая заседание, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская выразила благодарность членам Общественного совета как от себя лично, так и от лица губернатора округа, за помощь, оказанную в подготовке и проведении избирательных кампаний, прошедших на территории района 10 сентября 2017 года. Подробную информацию об итогах выборов общественникам представила председатель Территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района.

Также руководитель муниципалитета отметила огромную роль общественности поселений в успешной реализации проектов «Народный бюджет». Часть проектов, как, например, в Пойковском и Салыме, уже реализована, часть находится на стадии завершения, так что жители района на практике убедились, что принципы инициативного бюджетирования работают на благо граждан.

«Народный бюджет» будет иметь продолжение и в следующем году, и поселения уже готовится к новому конкурсному отбору проектов. Членов совета ознакомили с рядом изменений, которые были внесены в постановление о конкурсном отборе с учетом наработанного опыта практической реализации проектов «Народный бюджет». В частности, изменены сроки подачи заявок на конкурс, которые будут принимать до 15 февраля 2018 года. Были уточнены критерии оценки участников, а также сумма, которая будет выделяться на софинансирование проектов из бюджета района и составит 1,5 млн. рублей на каждый из проектов. Благодаря этому, число проектов, которые будут отобраны конкурсной комиссией для реализации в следующем году, увеличится с восьми до 22-х. Членов Общественного совета призвали оказать помощь в распространении информации о «Народном бюджете-2018» и привлечении как можно большего числа односельчан к его реализации.

Помимо этого до общественников довели подробную информацию об участии некоммерческих организаций Нефтеюганского района в конкурсе президентских грантов, а также проинформировали о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления, достигших наилучших показателей, характеризующих уровень муниципального управления. Нефтеюганский район, по итогам за 2016 год, попал в пятерку лучших муниципальных районов округа, заняв четвертое место среди районов округа и пятое место среди 22-х муниципальных образований округа.

banerGOSUSLbig