^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.10.17
Представительница Нефтеюганского района стала обладательницей премии талантливой молодежи от губернатора Югры. Фермер из Сингапая Анастасия Пустовалова получила заслуженную награду в номинации «За успехи в области предпринимательства и управления». Торжественная церемония награждения состоялась в окружной столице.

Анастасию Пустовалову можно по праву назвать потомственным фермером. Свое хозяйство она образовала в 2012 году на базе подворья родителей, которые вели фермерскую деятельность с 2003 года. С их помощью она получила огромный опыт работы в сельском хозяйстве. Приоритет отдан разведению крупного рогатого скота и птицы. В хозяйстве содержится 125 голов крупного рогатого скота, в том числе дойное стадо составляет 50 голов, а поголовье птицы составляет более 2200 голов. Валовой надой за 2016 год составил 148 тонн молока.

В 2013 году начинающий фермер получила Диплом за победу в муниципальном конкурсе «Предприниматель года 2013» в номинации «Успешный старт», а в последующие два года - «Молодой предприниматель года». Анастасия Пустовалова – активный участник различных мероприятий, в том числе ежегодной осенней сельскохозяйственной выставки «Товары земли Нефтеюганской» и окружной выставки-форума «Товары земли Югорской».

В 2015 году ее хозяйство получило диплом II степени в конкурсе «Лучший товар Югры - 2015» за продукт «Яйцо куриное пищевое». В конкурсе «Народное признание-2015» она завоевала I место в номинации «Молоко», II место в номинации «Творог» и III место в номинации «Сметана». Следующий 2016 год не стал исключением. Продукция сингапайского фермера получила первые места в окружном конкурсе «Лучший товар Югры 2016».

Сельскохозяйственная продукция фермерского хозяйства Анастасии Пустоваловой пользуется большим спросом у населения района. А в ближайших планах у лауреата губернаторской премии - открытие цеха по переработке молочной продукции.

banerGOSUSLbig