^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.10.17
В школах региона проходит социально-психологическое тестирование на определение факторов риска наркомании среди учащихся. Тестирование проводится анонимно, его результаты являются основой для корректировки профилактической работы и своевременного оказания психолого-педагогической помощи как несовершеннолетним, так и их родителям, подчеркивают специалисты.

В текущем учебном году первый этап социально-психологического тестирования, которое направлено на выявление немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ несовершеннолетними, находящимися в группе риска, в образовательных организациях округа пройдет с 24 октября по 10 ноября, а затем до конца 2017 года - второй этап.

Тестирование на наркотики – процедура, благодаря которой можно своевременно выявить пагубное пристрастие и оказать необходимую помощь. Именно поэтому за ее проведение ратуют не только представители местной власти и систем профилактики, но и родители обучающихся.

Важно отметить, что мероприятия, реализуемые в рамках тестирования, носят выраженный профилактический характер и не ставят целью наказание за употребление наркотиков. Задача обследования – оказание своевременной адресной помощи обучающимся и корректировка профилактической работы в образовательных организациях. Тестирование проходит непосредственно в той образовательной организации, в которой обучается ребенок, под руководством штатных квалифицированных специалистов и в соответствии с Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 № 658.

При проведении тестирования допускается присутствие в аудитории родителей (законных представителей) обучающихся в качестве наблюдателей. Тестирование является анонимным и конфиденциальным.

banerGOSUSLbig