^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.10.17
Национальный семейный театр «Ханти - мощ» из Салыма стал участником VIII Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей!» в составе делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Делегация округа представила систему работы с семьей в Югре, а также программы, проекты и эффективные социальные практики, направленные укрепление и защиту семьи.

Интерактивная выставочная площадка Югры и работа делегации получили высокую оценку членов Экспертного клуба, в состав которого вошли представители федеральных и региональных органов власти, авторитетные российские и международные эксперты в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также участников и посетителей выставки-форума. Немалая роль в успехе делегации принадлежит семейному театру «Ханти - мощ».

Специально для форума творческий коллектив национального театра подготовил программу выступления «Сказки северного леса». Юные артисты покорили зрителей северным колоритом, национальными танцами народа ханты, яркими костюмами и авторскими сказками. Продолжилась работа интерактивной площадки авторским семейным квестом «Тайна жемчужного ожерелья». Участникам игры предложили собрать ожерелье, жемчужины которого рассыпались по заповедным уголкам Нефтеюганского района.

Помимо амплуа с хантыйским колоритом особенность театра состоит в том, что почти все его актеры – члены одной семьи Ольги Костюк и Николая Кайнова вместе с их одиннадцатью родными и приемными детьми. Через творчество они выполняют две важные задачи: сохраняют национальные традиции коренных северных народов и укрепляют семейные ценности, собственным примером являя образец дружной приемной семьи.

По итогам проведения выставки-форума в 2017 году Югра стала лидером в номинации «Счастье в доме» и получила Диплом профессионального признания за эффективное внедрение и распространение технологий и методик сохранения и восстановления семейного окружения.

banerGOSUSLbig