^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.10.17
В Нефтеюганском районе продолжаются мероприятия в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 85-ой годовщине Гражданской обороны РФ, которая проходит с 4 по 6 октября. Накануне комитет гражданской защиты населения Нефтеюганского района развернул мобильный пункт обогрева с целью отработки действий спасателей по обустройству пункта обогрева и проверки нового оборудования, в том числе надувных модулей, тепловых пушек и генераторов. Тестирование, как и сами учения, прошло успешно.

Пункты обогрева предназначены для оказания помощи водителям и пассажирам в холодное время года при наступлении неблагоприятных погодных условия: гололеда, низких температуры воздуха и обильных снегопадов. Прошлогодняя зима с морозами за -500С подтвердила необходимость обустройства таких пунктов на загородных трассах, с помощью которых можно оказать необходимую помощь автомобилистам, попавшим в неприятную ситуацию на дороге, а порой и спасти им жизнь.

Помимо установки пункта обогрева в Нефтеюганском районе с 4 по 6 октября состоялся целый ряд мероприятий в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. В школах организовали уроки по безопасности жизнедеятельности по проекту «Научись спасать жизнь». Также прошли тренировки и комплексные учения ГО и ЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, местом которых была выбрана Каркатеевская школа.

Кроме того, в Нефтеюганском районе проверили системы оповещения населения, провели заседания эвакуационных комиссий муниципальных образований, проинформировали граждан о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах с круглосуточным производственным процессом, а также обследовали места массового пребывания людей.

banerGOSUSLbig