^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.10.17
В России продолжается призывная кампания, которая началась с 1 октября и продлиться до 25 декабря. Девять призывников из Нефтеюганского района уже готовы надеть солдатскую форму - накануне военкомат одобрил их кандидатуры. Поставив штамп «годен».

Всего из округа планируется призвать в армию более 1600 югорчан. К их отправке уже все готово - получены комплекты обмундирования, сухие пайки и веяние нового времени - банковские и сим карты. В последние годы, отмечают специалисты, проблем с комплектацией призывных команд почти не возникает. Молодые люди охотно идут служить в армию. Например, весной этого года солдатскую форму надели почти 1,5 тысячи югорчан, и еще около сотни поступили в военные учебные заведения. Выросло не только количество, но качество призывников, что касается уровня их образования.

Особое внимание уделено вакцинации призывников. В числе прочих прививок, они должны быть привиты от гриппа. Такое указание дала глава региона на совместном заседании призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципальных образований. Призывники должны прибывать на сборный пункт подготовленными, и в первую очередь относительно состояния здоровья. В период призыва молодые люди пройдут тесты ГТО. Кроме того, будут проведены дни открытых дверей, дни призывника и встречи с ветеранскими организациями.

Из Нефтеюганского района осенью в армию планируют отправить 47 новобранцев. Первые проводы вступающих в ряды российской армии пройдут в конце октября. Также в октябре на сборном пункте Югры в Пыть-Яхе состояится традиционный «День открытых дверей» для призывников и их родителей.

banerGOSUSLbig