^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.10.17
Золотую медаль получили сельхозтоваропроизводители Нефтеюганского района на Российской аграрной выставке «Золотая осень-2017», которая состоялась с 4 по 7 октября 2017 года в Москве на территории ВДНХ. Обладателем высокой награды стал сельскохозяйственный рыбоохотпромысловый производственный кооператив «Волна». Продукция, принесшая славу «Волне», Нефтеюганскому району и всему округу в целом, - это переработанные, перетертые с сахаром ягоды: клюква, черника и брусника.

СРПК «Волна» вошел в официальный состав участников делегации от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и представил на Российской агропромышленной выставке образцы своей продукции на конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции», за что и получил высшую награду. Помимо «Волны» в выставке приняли участие двенадцать товаропроизводителей из автономного округа. По информации организаторов, форум «Золотая осень – 2017» собрал на своей площадке 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья.

Переработка дикоросов является одним из направлений деятельности предприятия, которое обладает необходимой материально-технической базой, включающей цех по переработке дикоросов, холодильное оборудование шоковой заморозки, машину для измельчения ягод, шишкодробилку и пункты приема дикоросов.

Основанный в 1998 году Валерием Евдокименковым кооператив «Волна» ежегодно перерабатывает около 30 тонн ягод, грибов и орехов. В настоящее время на производстве трудится вся семья Евдокименковых в количестве 12-ти человек. Реализация рыбы и дикоросов производится через собственный магазин кооператива и по договорам с перерабатывающими предприятиями. Продукция кооператива пользуется высоким спросом не только в районе, но и на всей территории Югры.

Предприятие являет­ся участником сразу не­скольких государственных и муниципальных программ, направленных на социально-экономическое развитие коренных мало­численных народов Севера, раз­витие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной про­дукции, сырья и продоволь­ствия, содействие развитию малого и среднего предпринимательства и создание условий для развития потребительского рынка.

СРПК «Волна» - активный участник и призер всевозможных мероприятий, к примеру, ежегодной осенней сельскохозяйственной выставки «Дары земли Нефтеюганской» и окружной выставки-ярмарки «Товары Земли Югорской».

В его копилке достижений победы в конкурсах «Народное признание», «Лучший товар Югры-2014», «Предприятие года-2015», «Предприниматель года-2015» в номинации «Эффективная производственная деятельность» и «Лучший товар Югры-2016».

banerGOSUSLbig