^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.10.17
Жителей Нефтеюганского района приглашают пройти опрос о региональном символе автономного округа. Идею поучаствовать в обсуждении герба поддержали многие. Югорчане уверены, что регион должен иметь достойный символ, который соответствует статусу региона и его истории, кроме того, он должен отвечать всем геральдическим нормам.

С вариантом эскиза нового герба, представленного к обсуждению 2 июня, можно ознакомиться на портале «Открытый регион – Югра». На ресурсе продолжается онлайн-опрос о региональном символе Югры. Один из главных вопросов звучит так: «насколько важно и необходимо привести изображение Герба региона в соответствие с требованиями геральдики».

Общественные обсуждения проекта нового герба Югры продолжаются. В дискуссиях участвуют общественники, учёные и представители коренных народов Севера. Несомненно, что новый герб будет не только соответствовать геральдическим канонам, но и будет отражать богатую историю и традиции югорского края.

Помимо этого, жителей округа приглашают принять участие в конкурсе девизов для обновленного герба Югры. Наличие девиза на гербе региона является одним из критериев, которые учитывает Геральдический Совет при Президенте РФ при включении символа региона в геральдический регистр.

Как сообщается на сайте Геральдического Совета при Президенте РФ, девиз требует чрезвычайно тщательного подбора и, как правило, точной и убедительной исторической мотивации. Несколько слов на девизной ленте могут рассказать о нашем округе больше, чем многотомная книга.

К примеру, девиз герба Свердловской области - «Опорный край державы», а на девизной ленте герба Смоленской области - надпись «Восславлен крепостью». Предложить свой вариант можно до 1 ноября. Автор лучшего девиза будет награжден ценным призом ко Дню округа.

Подробную информацию можно найти на портале Открытый регион- Югра по ссылке https://myopenugra.ru/

banerGOSUSLbig