^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.10.17
В минувшее воскресенье ветераны и пенсионеры Сингапая и Чеускино совершили паломническую поездку в село Тундрино, которую организовал благотворительный фонд «Благодарность». Более сорока пожилых людей на комфортабельных автобусах прибыли в одно из старейших сел Сургутского района.

Сельское поселение Тундрино расположено на берегу Оби и окружено уникальным кедровым бором. Однако главной целью визита гостей из Нефтеюганского района стал храм святого великомученика и целителя Пантелеимона, построенный в 1894 году, который является образцом традиционного деревянного зодчества и признан жемчужиной историко-культурного наследия Сургутского района.

Поездка состоялась с благословения благочинного Нефтеюганского благочиния протоиерея Николая Матвийчука, который также приехал в Тундрино. Отслужив акафист, отец Николай рассказал собравшимся об истории храма и передал в дар тундринским прихожанам икону.

Вместе с паломниками в храме присутствовал и основатель фонда «Благодарность», депутат Думы ХМАО-Югры, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Семенов. Он поздравил всех присутствующих с днем памяти преподобного Сергия Радонежского, который православная церковь отмечает 8 октября, и поблагодарил отца Николая за содействие в деле духовно-нравственного просвещения жителей региона.

Далее гостей из Сингапая и Чеускино пригласили на дружеские посиделки в Тундринский центр национальной культуры, где их угостили местным травяным чаем с рыбными пирогами. Участники с обеих сторон остались довольны встречей, на которой царила душевная и теплая атмосфера, и выразили надежду, что жители соседних поселений встретятся еще не один раз.

banerGOSUSLbig