^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.10.17
Считанные дни остались до открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017, который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи. В беспрецедентном по масштабу фестивале принимает участие и представительница Нефтеюганского района Дарья Хакимова. Девушка вошла в состав команды Югры и станет свидетельницей грандиозного события в качестве Волонтера мира.

В конце сентября участники волонтерского корпуса из числа 22-х югорчан в городе Нефтеюганске на базе Регионального молодежного центра прошли ориентационно-компетентностное обучение в рамках подготовки к ВФМС-2017. Тренинги и кейс-сессии вели тренеры, имеющие большой опыт работы в сфере молодежной политики, в том числе с иностранными участниками на международных мероприятиях. Молодые люди прошли подготовку по основным компетенциям, направленным на развитие качеств, необходимых для успешной работы на фестивале.

Полученные знания успели опробовать на практике - волонтёры из Югры уже прибыли в Сочи и проходят там второй этап обучения, готовясь к скорой встрече делегаций участников фестиваля, которые приедут в Россию со всего мира. В 2017 году фестиваль станет беспрецедентным по масштабу. Сочи соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. Помимо Сочи, фестивальные мероприятия пройдут в 16-ти городах России от Владивостока до Калининграда. Уральский федеральный округ примет участников в двух городах: Екатеринбург и Тюмень.

Отметим, выставка югорских достижений будет самой масштабной по площади экспозицией на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи – почти 54 кв. м. Она познакомит участников из других стран и регионов России с Югрой, ее культурой, экономикой и достижениями в сферах здравоохранения, молодежной политики, охраны материнства и детства.

banerGOSUSLbig