^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.11.17
Ситуацию на рынке труда муниципального образования Нефтеюганский район охарактеризовали как одну из самых стабильных в регионе в рамках заседания Нефтеюганской муниципальной трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Согласно данным «Нефтеюганского центра занятости населения»  за истекший период текущего года за государственными услугами в области содействия занятости населения обратились  684 жителя  Нефтеюганского района, что на 14,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Из числа ищущих работу граждан при содействии Нефтеюганского центра занятости населения было трудоустроено 590 человек.  Уровень трудоустройства в текущем году, по состоянию на конец октября  по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года, возрос на 8,8% и составил 92%. Из числа зарегистрированных официально признано безработными 57 человек, что на 19,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период в банк вакансий КУ «Нефтеюганский центр занятости населения»   заявлено    2587   рабочих мест.

Также в рамках заседания обсудили вопрос трудоустройства инвалидов. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017-2020 годы, которым определена численность работающих инвалидов трудоспособного возраста по годам. Для достижения поставленных задач   предусмотрено проведение персонифицированного учета инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве, которое проводится органами службы занятости, социальной защиты, образования, медико-социальной экспертизы. На данный момент в Нефтеюганском районе проживает 620 инвалидов трудоспособного возраста, из которых работает 208 человек, что составляет 33,5%. В банк вакансий Нефтеюганского центра  занятости населения заявлено 279 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, из них в Нефтеюганском районе 40 рабочих мест. Специалисты Центра занятости обратились с просьбой к представителям Нефтеюганской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов оказать содействие в учете инвалидов и трудоустройстве тех из них, кто изъявит такое желание.

Далее на заседании  рассмотрели вопрос о внесении изменений в Регламент Нефтеюганской муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также о продлении срока действия Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления муниципального образования Нефтеюганский район, Нефтеюганским территориальным объединением работодателей, Нефтеюганским территориальным объединением организаций профсоюзов на 2018 – 2020 годы. Еще в июне 2017 года был рассмотрен проект дополнительного соглашения № 1 к Трехстороннему соглашению на заседании Трехсторонней комиссии, который был размещен на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Социально-трудовые отношения». За истекший срок дополнительных предложений в секретариат Трехсторонней комиссии не поступило, в связи с чем проект дополнительного соглашения был согласован, а срок действия Трехстороннего соглашения продлен до 31 декабря 2020 года.

banerGOSUSLbig