^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.11.17
Представители СМИ Нефтеюганского района - в числе победителей окружного конкурса «Стоп, коррупция!». В Югре подвели итоги ежегодного конкурса журналистских работ «Стоп, коррупция!», инициированного департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Награждение победителей состоялось в рамках обучающего семинара для представителей СМИ, который прошел в формате видеоконференцсвязи с участием всех муниципалитетов округа.

Конкурс проводится в целях привлечения внимания СМИ и общественности к проблеме коррупции, выявления и распространения лучших практик работы по профилактике коррупции, создания в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. Участниками конкурса стали редакции печатных, радио- и телевизионных средств массовой информации, официально зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Югры, а также их штатные сотрудники и внештатные авторы. Конкурсная комиссия учитывала такие факторы, как значимость темы для региона, общественный резонанс, использование максимально широкого спектра источников информации, глубина проработки темы, а также ясность и четкость изложения материала.

Журналисты районных СМИ принимают участие в конкурсе «Стоп, коррупция!» не первый год и не остаются без наград. На этот раз Нефтеюганский район отметили дважды. Редакция газеты «Югорское обозрение» получила диплом в спецноминации «За активное участие и интерес к теме». Представительница телерадиокомпании «Сибирь» Рузана Гладкова победила в номинации «Лучшая журналистская работа» за репортаж, посвященный Международному дню коррупции.

По завершении церемонии объявления победителей состоялся обучающий семинар на антикоррупционную тематику для главных редакторов и журналистов окружных и муниципальных СМИ. Представители органов власти и правоохранительных структур округа рассказали, как следует грамотно освещать данную тему на страницах изданий или в телерепортажах, какие формы подачи материала предпочтительней для тех или иных целей и каких ошибок следует избегать. Также они ответили на вопросы журналистов. Подводя итог, участники семинара отметили, что главная цель публикаций и репортажей  на данную  тематику – формирование антикоррупционного сознания граждан и нулевой толерантности к коррупционным проявлениям в обществе.

banerGOSUSLbig