^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.11.17
Депутат Государственной Думы России от Югры, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный посетил Нефтеюганский район с очередным рабочим визитом. Парламентарий рассказал о своей работе в Госдуме VII созыва. В ходе встречи с парламентарием сотрудники органов местного самоуправления и представители общественности района смогли задать интересующие вопросы.

Депутат отметил, что сейчас перед органами власти всех уровней стоит важная задача по формированию федерального, а также окружных и муниципальных бюджетов на ближайшие три года. При формировании бюджета нового цикла российское правительство будет исходить из трех установок: вложения в человека, реализация проектов инфраструктуры и обеспечение нацбезопасности. Всего правительство определило десять приоритетных направлений, в числе которых здравоохранение, образование, ЖКХ, городская инфраструктура, ипотека, аренда жилья, работа малого бизнеса, дороги, проблемы экологии, реформа контрольной и надзорной деятельности, а также международная кооперация и экспорт.

Также парламентарий отметил, что к Новому году российских пенсионеров ожидает  приятный подарок в виде индексации пенсий. Причем произойдет это раньше обычного - уже с 1 января 2018 года. Повышение затронет получателей всех видов страховых пенсий. Отвечая на вопрос об увеличении пенсионного возраста, Павел Завальный заверил, что никаких резких изменений не прогнозируется, но, тем не менее, постепенно система пенсионного обеспечения будет меняться в данном направлении.

Помимо этого были затронуты и другие актуальные темы как внутренней, так и внешней политики. Подводя итоги, Павел Завальный отметил важность подобных встреч с людьми, что сокращает дистанцию между властями и гражданами, а общение в формате живого диалога позволяет поддерживать обратную связь между разными звеньями власти.

banerGOSUSLbig