^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.11.17
Каркатеевская поселенческая модельная библиотека отпраздновала свой юбилей. Учреждению культуры исполнилось 45 лет. Библиотека учит любить книги уже третье поколение сельчан, и даже в век компьютеров и гаджетов не теряет своей актуальности.

Юбилейной дате был посвящен праздник, состоявшийся в Доме культуры «Ника». Поздравить сотрудников библиотеки пришли активные читатели, участники клубных объединений и друзья библиотеки. В основу праздничного сценария легло расследование знаменитых сыщиков – мистера Холмса и доктора Ватсона о прошлом и настоящем учреждения культуры. В расследовании существенно помогли слайдовые презентации, подготовленные к юбилею. На протяжении многих лет точная дата открытия библиотеки в поселке Каркатеевы была неизвестна. И лишь благодаря сети Интернет удалось найти первого сотрудника Алю Козьмину, которая в далёком 1972 году открывала библиотеку, доставляла первые книги из Нефтеюганска, порой на вертолётах. Ее и других сотрудников, работавших в библиотеке в разные годы, гости праздника смогли увидеть на фотографиях.

Сегодня книжный фонд насчитывает 16 тысяч экземпляров, учреждение посещают почти 700 читателей всех возрастов. Самые толстые формуляры у сельчан старшего поколения, хотя и молодежь любит читать, правда, в несколько ином формате – электронном. В библиотеку люди приходят не только за книгами, но и за общением. При учреждении работают два клуба для пользователей, причем один из них так и называется «Общение». Перед библиотекой стоит множество задач: увеличить число читателей, пополнить книжный фонд с учетом пожеланий пользователей, работать над доступностью библиотечных услуг для людей с ограниченными физическими возможностями. Но самая главная - чтобы сельчане не переставали любить книги.

Много лет учреждением заведует Светлана Бронникова. В библиотеку она пришла, когда учреждение располагалось еще в здании бывшей начальной школы. Многолетний труд работника культуры не остался незамеченным руководством муниципалитета. Распоряжением главы района Галины Лапковской ей присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Нефтеюганского района».

banerGOSUSLbig