^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.12.17
Как обеспечить психологический комфорт в семье, помочь ребенку пережить «трудный» возраст и вообще быть  эффективными родителями  - на эти и другие вопросы искали ответы участники районного семинара для молодых семей и руководителей клубов молодых семей, который прошел на базе Центра развития творчества детей и юношества в Пойковском.

В работе семинара приняли участие   председатель Нижневартовской  общественной организации «Молодая семья»,  руководитель проекта «Формирование осознанного родительства в условиях  общественных организаций  через клубную деятельность», руководитель  социально-благотворительного проекта  «Помоги продержаться», член межведомственной группы по оказанию помощи женщинам  в состоянии репродуктивного выбора  Вероника Матвиенок, ведущая клуба   для подростков «Молодая семья» Жанна Зайдуллина.

Главная цель такой работы - поддержка института семьи. Темы для обучающих семинаров формулируются по запросам аудитории. Потенциал молодых семей района  значительный, что подтверждают результаты районных, окружных конкурсов, где  молодые семьи не раз были удостоены   главных наград. В районе действуют три клуба: клуб «7я»  при библиотеке в Пойковском, недавно  в городском поселении  при детском саде  «Теремок» создан клуб «Мы вместе», а в Каркатеевы  работает клуб «Берегиня».

 Специалисты считают, что за клубными объединениями -  будущее. В сообществе молодым родителям легче обмениваться опытом, решать похожие проблемы. Клубы могут стать и центрами психологической разгрузки для молодых многодетных мам,  в течение длительного времени  вынужденных посвящать себя  лишь домашним заботам и детям. В клубе семьи могут находиться полным составом, но при этом не  скучать от домашнего однообразия,  интересно и с пользой проводить досуг.

banerGOSUSLbig