^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


29.12.17
Накануне состоялось внеплановое заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской. Темой для обсуждения стал вопрос обеспечения комплексной безопасности жителей района в период праздников: Нового года, Рождества Христова и Крещения Господня.

Глава района нацелила коллег на серьезную и оперативную работу: «Мы должны свести риски возникновения чрезвычайных ситуаций к минимуму и приложить все усилия для того, чтобы предстоящие праздники прошли без происшествий».

В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли главы поселений, а также руководители управляющих компаний и настоятели поселковых храмов. О мерах, предпринятых для обеспечения антитеррористической и противопожарной безопасности, рассказали представители департаментов культуры и спорта, образования и молодежной политики. Новогодние утренники идут в учреждениях культуры и образования уже с 22 декабря. Началу мероприятий везде предшествовали комплексные проверки помещений с участием полицейских, пожарных и кинологов, и работа с персоналом. Установлены графики дежурств, определены ответственные лица, отработан алгоритм действий в случае ЧС. Было отмечено, что с 30 декабря по 9 января все объекты образования будут закрыты на каникулы. Под особым контролем останутся учреждения культуры и спорта, где до 9 января будут проходить культурно-массовые мероприятия.

Высокую степень готовности к праздничным каникулам подтвердили и работники сферы ЖКХ. Руководители управляющих компаний доложили о мерах, предпринятых для обеспечения бесперебойной работы сетей тепловодоснабжения и электроснабжения муниципалитета. В полной готовности к сюрпризам погоды находится снегоуборочная техника. О подготовке к празднику Крещения рассказали настоятели православных приходов. Все купели будут обустроены с учетом требований безопасности, подъездные пути возьмет под контроль полиция, рядом будут дежурить бригады медиков. В дни праздников на улицах поселений организуют профилактические рейды правоохранителей и пожарных. К охране общественного порядка, помимо силовых структур, будут привлекаться общественники, в частности, казаки и члены ДНД. Особое внимание уделят частному сектору и дачным кооперативам. Единая диспетчерская служба совместно со службой экстренного реагирования будет работать в круглосуточном режиме.

banerGOSUSLbig