^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.01.18
По данным МЧС России по ХМАО-Югре, с 1 по 8 января 2018 года в Ханты-Мансийском округе на объектах проведения массовых мероприятий, социальной сферы, в культовых сооружениях, местах реализации и хранения пиротехнической продукции пожаров не зарегистрировано.

Всего же за указанный период было зарегистрировано 39 пожаров, что на 23,5 % меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Пожарными спасено 11 человек, травмы на пожарах получил 1 человек.

С целью профилактики пожаров в праздничные дни сотрудниками МЧС проводились профилактические рейды в жилой сектор, садовые товарищества и места проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Особое внимание уделялось домам с низкой пожарной устойчивостью. Ежедневно спасатели посещали объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. В учреждениях, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий, было организовано дежурство спасателей. В мероприятиях также были задействованы сотрудники МВД, представители общественных объединений добровольной пожарной охраны, органов местного самоуправления, управляющих компаний.

Комитет по гражданской защите населения Нефтеюганского района еще раз напоминает основные требования Правил пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

- не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

- не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами;

- не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

- в квартирах жилых домов и комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

- запрещается хранить в квартирах и комнатах общежитий баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

- запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

- запрещается устраивать на лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы.

В случае возникновения пожара не теряйтесь и не паникуйте – звоните по телефонам: пожарной охраны - 01, 101, ЕДДС Нефтеюганского района - 250-112, 112.

banerGOSUSLbig