^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.01.18
С началом 2018 года от югорчан уже поступило более десяти тысяч заявлений на получение единовременной денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей, поданных через портал Госуслуг. Специалисты департамента социального развития ХМАО-Югры советуют гражданам не торопиться, чтобы избежать технических сбоев в работе портала и гарантируют, что данную выплату получат все жители округа, имеющие на них право, а подать соответствующее заявление можно до 30 ноября 2018 года.

Напомним, что единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей установлена в округе в связи с празднованием в 2018 году 25-летия Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации, а также приурочена к началу объявленного Президентом РФ Десятилетия детства.

С 1 января 2018 года право на ее получение имеют граждане России по следующим основаниям. Это факт рождения в автономном округе в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года. Вторым обязательным условием является наличие постоянной регистрации в автономном округе.

Окружным законодательством предусмотрен беззаявительный и заявительный порядок по назначению и выплате денежных сумм. В беззаявительном порядке единовременную выплату получат граждане, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения на 1 января 2018 года. Это порядка 160 тысяч югорчан, которые уже получают меры социальной поддержки различного направления.

В заявительном порядке жители региона могут подать заявление через единый портал государственных и муниципальных услуг в период с 1 января 2018 по 30 ноября 2018 включительно.

Подчеркнем, что Югра является единственным регионом страны, где принято решение об установлении единовременной выплаты такого характера. Это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры.

banerGOSUSLbig