^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.02.18
Накануне в Нефтеюганском районе состоялись публичные слушания по проекту решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район». Участие в них приняли жители поселений, в том числе, в режиме онлайн трансляции.

Проект решения Думы Нефтеюганского района подготовлен в целях приведения Устава муниципального образования Нефтеюганский район в соответствие с действующим законодательством. В частности, с Федеральными законами от 30.10.2017 № 299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 29.12.2017 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с ними был изменен перечень проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания: дополнен проектом стратегии социально – экономического развития муниципального образования. Также были изменены полномочия представительного органа местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. В связи с этим часть соответствующих положений Устава района были изменены, либо признаны утратившими силу.

Участников публичных слушаний детально проинформировали о всех поправках в Устав района, дали краткие разъяснения по каждой отдельной норме, вносимой или изменяемой в Уставе района. Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район».

banerGOSUSLbig