^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.02.18
Президент Объединенного мира борьбы (UWW) серб Ненад Лалович избран членом Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК). Выборы состоялись 7 февраля на 132-й сессии МОК в предолимпийском Пхёнчхане (Южная Корея). За кандидатуру Ненада Лаловича проголосовали 69 членов МОК.

В Исполком МОК президент UWW был выдвинут Ассоциацией летних Олимпийских международных федераций. "Для меня будет честью и дальше отстаивать интересы олимпийского движения и летних видов спорта", - сказал Ненад Лалович.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России, депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов передал свои искренние поздравления Ненаду Лаловичу, с которым его связывают давние рабочие и дружеские взаимоотношения. «Это знаковое событие, - отметил депутат. - Впервые за всю историю МОК представитель спортивной борьбы вошел в столь престижную организацию. Это свидетельствует о признании Вашего авторитета как талантливого организатора и профессионального управленца, является подтверждением доверия и уважения со стороны коллег и всего спортивного сообщества».

Отметим, что благодаря конструктивному взаимодействию Ненада Лаловича и Владимира Семенова, Международный турнир по вольной борьбе, который ежегодно проходит в Нефтеюганском районе, был включен в календарь UWW на постоянной основе. Как результат - турнир на кубок Владимира Семенова вышел на новый уровень и впервые в 2017 году прошел под эгидой Объединенного мира борьбы.

Вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов также отметил важность избрания Ненада Лаловича в исполком МОК: «Это говорит о признании реформ, которые проводит UWW под его руководством. Модернизация правил, системы соревнований и судейского корпуса, следование принципу гендерного равенства, и, конечно, реформа самой федерации, обеспечившая прозрачность принятия всех решений - вот комплекс мер, реализация которых позволила борьбе не только сохранить место в олимпийской программе, но и вывела в авангард Повестки-2020».

banerGOSUSLbig