^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.02.18
Подведены итоги ушедшего года – в Сингапае и Чеускино глава поселения выступил перед земляками с отчетом о деятельности органов местного самоуправления территории в 2017 году. Участие во встречах с жителями приняла глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Владимир Куликов проинформировал собравшихся о том, что сделано за год в рамках полномочий, исполняемых администрацией сельского поселения; о деятельности местного Совета депутатов. Отметил, что одним из главных направлений работы местной власти стало благоустройство поселков и создание комфортных условий для жизни сельчан, в соответствии с указами Президента России. Так, на территории Сингапая был возведен уличный спортивный комплекс «Энергия спорта» - в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря конкурсу «Народный бюджет» в Чеускино появилась новая спортивная площадка, в Сингапае – детская игровая площадка. В рамках мероприятий по благоустройству выполнено: благоустройство ряда дворовых автостоянок, ремонт и устройство тротуаров, обустройство контейнерных площадок, установка светильников, озеленение поселков и другое.

По программе «Управление имуществом в сельском поселении Сингапай на 2017-2020 годы» проводилась работа по выявлению бесхозяйного имущества. На техническую инвентаризацию и паспортизацию объектов находящихся в муниципальной собственности и оформление бесхозяйных объектов с оценкой - (сетей ТВС, электросетей, квартир, дорог) было израсходовано 588,6 тысяч рублей. По программе «Развитие транспортной системы сельского поселения Сингапай на 2017-2020 годы» были отремонтированы дороги на улицах Круг В-1, Сосновая, Кедровая, переулке Лесном.

Также на встрече жителей поселков ознакомили с основными достижениями и дальнейшими перспективами социально-экономического развития Нефтеюганского района.  С информацией перед сельчанами выступила глава муниципалитета. Галина Лапковская подчеркнула, что для Нефтеюганского района 2017 год был успешным. В районе строится новое жилье – в прошлом году новоселья отпраздновали жители Сентябрьского, Салыма, Пойковского. В ближайшем будущем появятся новые дома в Пойковском, Салыме, Сингапае, Куть-Яхе, Чеускино. Продолжается снос ветхого жилья: в 2017-м сделан большой прорыв по расселению приспособленных для проживания строений, было снесено 205 балков. 241 семья получила субсидии на улучшение жилищных условий на сумму 468 млн. рублей. Работа будет продолжена в 2018 и 2019 годах. Так, в 2018 году из местного бюджета для дальнейшего сноса балков выделено свыше 100 миллионов рублей. На территории района в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в поселках района появилось три новых объекта, причем один из них – в Сингапае. В прошлом году в районе стартовал конкурс «Народный бюджет», благодаря чему в поселениях появились новые спортивные объекты, детские игровые площадки и зоны отдыха. В 2018 году работа, направленная на улучшение качества жизни жителей поселков, будет продолжена.

banerGOSUSLbig