^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.18
С 1 апреля 2018 года в России начался весенний призыв граждан на военную службу. В Вооруженные силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы планируется призвать 128 тысяч человек. Традиционно, накануне начала призыва на базе Центра подготовки к военной службе в Пыть-Яхе прошел «День открытых дверей».

Социально - патриотическая акция на сборном пункте автономного округа собрала молодых людей, их родителей и общественников, занимающихся общественным контролем вопросов воинской службы, со всех муниципалитетов Югры, в том числе из Нефтеюганского района. Цель подобных мероприятий состоит в том, чтобы призывная кампания проходила в условиях максимальной открытости и соблюдения законодательства. Каждый желающий смог увидеть условия проживания призывников, форму, в которую они будут переодеваться по прибытию в войска, задать любые вопросы сотрудникам военкомата, сборного пункта и врачам.

Призывники познакомились с работой медицинской комиссии. Терапевт, нарколог, дерматолог, стоматолог, психотерапевт и врачи других специальностей здесь еще раз обследуют каждого юношу, после чего принимается окончательное решение - годен молодой человек к службе или нет. Кроме того, будущим воинам были представлены образцы современного обмундирования. Для призывников оборудован компьютерный класс с доступом в сеть Интернет, благодаря чему у них есть возможность общаться с близкими людьми. Также на окружном призывном пункте созданы условия для проведения спортивных мероприятий и досуговых программ, подобрана коллекция фильмов патриотического содержания. На встречи с призывниками приглашают ветеранов, представителей общественных организаций, творческие коллективы Югры. Работает телефон горячей линии.

Напомним, что вопросы о готовности к проведению призыва граждан на военную службу весной 2018 года обсудили в конце марта в правительстве Югры на совместном заседании призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи. Большое внимание было уделено организации безопасной перевозки будущих защитников Родины. По словам военного комиссара Югры Дениса Бурова, штабом Центрального военного округа установлено задание по призыву в армию 1338 человек. Военные комиссариаты, медицинские организации всех муниципалитетов проводят планомерную работу по всем направлениям, и их готовность к проведению весеннего призыва составляет 100%.

banerGOSUSLbig