^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.04.18
В Ханты-Мансийске прошло заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. По поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой мероприятие провел руководитель Оперативного штаба в Югре Евгений Башкин.

Открывая заседание, Евгений Башкин напомнил, что Президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ РФ в марте текущего года, назвал борьбу с терроризмом «ключевой задачей государства», отметив, что «обстановка требует постоянного внимания и высочайшей собранности».

«Повышенные меры антитеррористической безопасности должны быть обеспечены на всех стратегических объектах автономного округа, в особенности в местах массового пребывания граждан. Несмотря на то, что ситуация в области противодействия терроризму в Югре, благодаря слаженной работе всех силовых служб совместно с органами исполнительной власти, остается стабильной, не стоит терять бдительность», - подчеркнул руководитель Оперативного штаба в Югре.

Так, в рамках заседания участники обсудили обеспечение безопасности на железнодорожных станциях «Нягань» и «Приобье». Было отмечено, что на данный момент Федеральным агентством железнодорожного транспорта станциям присвоены вторые категории антитеррористической защищенности. О мероприятиях, которые реализуются на станциях в целях безопасности граждан и повышения уровня инженерно-технической укрепленности, доложил заместитель начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Геннадий Маренков.

О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения в округе праздника весны и труда, Дня Победы, а также Международного IT-форума с участием стран ШОС и БРИКС, рассказали руководители региональных УМВД, МЧС и Росгвардии. В целях недопущения дестабилизации общественно-политической обстановки, предупреждения возможных террористических проявлений в ведомствах выработаны комплексы силовых и профилактических мер.

Не остался без внимания и вопрос обеспечения антитеррористической безопасности мест отдыха детей в ходе летнего оздоровительного сезона 2018 года.

banerGOSUSLbig