^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.05.18
Эффективность предпринимаемых мер по предотвращению коррупционных проявлений в муниципалитете обсудили на очередном заседании межведомственного Совета при главе Нефтеюганского района по противодействию коррупции. Были рассмотрены показатели эффективности противодействия коррупции в муниципалитете по результатам I квартала 2018 года.

На постоянной основе осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов Нефтеюганского района и их проектов. Осуществляется контроль за соблюдением муниципальными служащими установленных обязанностей, ограничений, запретов и требований к служебному поведению. Было отмечено, что по сравнению с прошлым годом, почти в два раза увеличилось число муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, в обязанность которых входит представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Ни одного нарушения требований антикоррупционного законодательства муниципальными служащими в I квартале допущено не было. Количество обращений граждан о фактах коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления Нефтеюганского района остается также на нулевом уровне.

С докладами о результативности межведомственного взаимодействия выступили главы поселений, представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Правоохранительными органами также не было задокументировано коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе связанных с освоением бюджетных средств, размещением государственных и муниципальных заказов. Однако в I квартале 2018 года, аналогично прошлому году, поставлено на учет 5 преступлений коррупционной направленности, совершенных на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Нефтеюганскому району, в том числе 3 преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), и 2 преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

Согласно результатам социологического опроса жителей района, который провели в феврале этого года, уровень информированности населения об антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления достаточно высокий. По итогам заседания было принято решение провести мероприятия разъяснительного характера антикоррупционной направленности во всех муниципальных образовательных организациях для педагогов, родительских комитетов, родителей учащихся, представителей общественных объединений. Аналогичные мероприятия будут проводиться и с представителями малого и среднего предпринимательства района. Также будет продолжено информирование населения о деятельности местных властей в сфере противодействия коррупции через официальные сайты органов местного самоуправления, СМИ.

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов так прокомментировал итоги заседания: «Мы видим, что в нашем обществе успешно формируется негативное отношение к любым проявлениям коррупции, граждане осведомлены о том, как поступать и куда обращаться в случае выявления таких фактов. Большую роль в формировании антикоррупционного мышления играет широкое информирование общественности и разъяснительная работа с населением. Поэтому работу в данном направлении следует продолжать».

banerGOSUSLbig