^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.18
Более трехсот пойковчан приняли участие в велопараде «Звезда Памяти», посвященному 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся 7 мая. Таким образом жители Нефтеюганского района присоединились к масштабной акции, охватившей весь автономный округ.

Подобные велопарады Федерация велосипедного спорта Югры проводит в населенных пунктах округа уже девятый год подряд. В этом году в предпраздничные дни и непосредственно в День Победы верхом на своих «железных конях» на дистанцию выйдут более полутора тысяч югорчан. Почтить память защитников Родины, погибших за Отечество солдат, тружеников тыла, детей войны решили и жители Пойковского.

Для желающих зарегистрироваться в качестве участников был создан специальный сайт - звездапамяти.рф, и созданы группы в соцсетях. На сайте зарегистрировались более 70 пойковчан. Также все желающие приняли участие в электронной патриотической викторине, 30 человек выиграли футболки с символикой велопарада, еще 70 комплектов футболок были вручены командам школ поселения.

Стартовали велосипедисты от центрального сквера в 4 микрорайоне, и в сопровождении байкеров проследовали через все поселение в Парк Победы, где их ждали почетные гости. Там состоялся краткий митинг, прозвучали слова приветствия от депутата Думы ХМАО-Югры, члена фракции «Единая Россия» Владимира Семенова, главы Нефтеюганского района Галины Лапковской. Окружной парламентарий поблагодарил организаторов и участников этой акции за внимательное отношение к ветеранам и сохранение памяти о великом подвиге многонационального народа в Великой Отечественной войне. “Никто не забыт, и ничто не забыто” – это должно стать генетическим кодом для молодого поколения, для сохранения замечательных традиций памяти о великом подвиге. Напутственную речь произнес ветеран войны Владимир Винокур. Затем велосипедисты возложили цветы к обелиску, возле которого стояли в карауле воспитанники военно-патриотического клуба «КРОСС».

banerGOSUSLbig