^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.05.18
Более двухсот воспитанников кадетских и казачьих классов и юнармейцев Нефтеюганского района стали участниками слета юных патриотов «Равнение на победу», состоявшегося в пойковской школе № 4. Это своего рода смотр достигнутых успехов муниципалитета в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В прошлом году кадетскому движению в Нефтеюганском районе исполнилось 10 лет. Сегодня в муниципалитете насчитывается 19 кадетских классов в Пойковском, Салыме и Сентябрьском, есть кадетская группа из числа воспитанников пойковского детского сада «Солнышко». Набирает обороты юнармейское движение. Только за 2017 год было создано пять школьных юнармейских отрядов общей численностью свыше 80 человек: в Сингапайской, Усть-Юганской, Лемпинской, Обь-Юганской школах и в пойковской школе №4.

Свои приветствия участникам слета адресовали депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. В рамках Слета прошли: смотр-конкурс строя и песни, творческий конкурс визиток, конкурс-фестиваль кадетских хоров, конкурс «Боевой листок», «Историческая викторина», соревнования по военно-прикладным видам спорта: «Юный стрелок» и состязания по сборке-разборке автомата. Самой ярков «визиткой» стал лихой танец юных казачат из Чеускино. Еще более сильные эмоции у зрителей и членов жюри вызвала битва хоров. По замечанию одного из зрителей, уровень исполнения патриотических песен у кадет Нефтеюганского района уверенно стремится к уровню курсантов военных училищ. Не подвели своих наставников ребята, чеканя шаг в строю, разбирая автомат на скорость и метко попадая в мишень из пневматической винтовки.

Конкурс проходил в трех возрастных категориях и в каждой были определены лучшие, им были вручены почетные грамоты и кубки. Больше всех лавров победителей досталось кадетам пойковской школы №4, но и юные патриоты из других поселений без наград не остались. В личных зачетах за сборку-разборку автомата отличились: Алексей Агеев из отряда «Казачата» из Чеускинской школы, восьмиклассник Богдан Картынник и четвероклассник Савелий Гребенщиков - ученики пойковской школы № 4, Анатолий Александров из отряда юнармейцев Обь-Юганской школы. Самыми меткими стрелками стали пятиклассница Диана Сыровая из пойковской школы № 4 и юнармеец из Юганской Оби Марк Перемот. Помимо учеников, благодарностей за отличную подготовку ребят удостоились и их наставники: директор пойковской СОШ № 4 Любовь Иванова, классные руководители кадетских классов, педагоги-организаторы ОБЖ, учителя физкультуры и учителя музыки Чеускинской, Обь-Юганской и пойковских школ. Все участники слета отметили высокий организационный уровень мероприятия и выразили уверенность, что развитие кадетского движения в Нефтеюганском районе будет продолжаться.

banerGOSUSLbig