^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.05.18
Во всех поселениях Нефтеюганского района состоялись масштабные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В митингах и шествиях приняло участие более 27 тысяч жителей Нефтеюганского района.

К международной общественной гражданско-патриотической акции «Бессмертный полк», призванной сохранить память о героях Великой Отечественной войны, присоединились 9 Мая около шести тысяч жителей муниципалитета. Массовые шествия и торжественные митинги в честь Дня Победы состоялись во всех поселениях муниципалитета. Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Владимир Семенов приветствовал участников торжественных церемоний и участников шествий ”Бессмертного полка”. Отмечая значимость этого святого для всех россиян дня, он подчеркнул важность сохранения памяти о той Великой Победе и ответственности нынешнего поколения за сохранение мира и развития России.

Глава района Галина Лапковская лично поздравила ветеранов и тружеников тыла, собравшихся на «Огонёк» в городском поселении Пойковский.

Представители поколения, ковавшего победу на фронте и в тылу, стали главными героями праздничных торжеств. Тех из них, кто не мог присутствовать на празднике, волонтеры, сотрудники благотворительного фонда "Благодарность" с поздравлениями и подарками посетили на дому. Тех же, кто изъявил желание прийти лично, к месту торжественных мероприятий доставляли на комфортабельных автобусах, а от капризов погоды защищали, развернув для них специальные палатки или шатры. Жители поселений в праздничный день от всего сердца благодарили ветеранов за великий подвиг и дарили цветы.

Цветы и гирлянды возлагали также к подножиям обелисков и памятников, которые стали главным средоточием праздника. Практически в каждом поселении рядом несли почетный караул воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских классов и юнармейцы. Стройные ряды кадет в парадной форме сопровождали праздничные колонны на шествии в Пойковском, торжественным маршем шагали по улицам Салыма. Юнармейцы Усть-Югана и Сингапая выверенными движениями возлагали памятные венки к подножиям обелисков. Возложением гвоздик и минутой молчания почтили память павших все, кто пришел к месту митингов в составе колон.

В каждом поселении Нефтеюганского района со временем сформировались свои традиции празднования Дня Победы. Так, в Пойковском парад Победы не обходится без шумной, но красочной колонны байкеров. Возглавил парад ретро-автомобиль, в кузове которого сидели школьники всех возрастов в пилотках и гимнастерках. Раритетная техника появилась и в Салыме, благодаря энтузиастам-любителям, которые своими силами восстановили легендарную «Победу» и мотоцикл ИЖ. Автопробег между двумя поселениями стал ярким событием празднования Дня Победы в Усть-Югане и Юганской Оби. А куть-яхцы встретили праздник полюбившимся им флэшмобом «Песни Победы». На площади перед администрацией поселения собрались около трехсот человек всех возрастов, чтобы таким любительским сводным хором исполнить песню «День Победы». Песни под гармонь куть-яхцы пели практически весь день, подкрепляясь между делом кашей из полевой кухни. Аналогичные кухни развернулись во всех поселениях, поддерживая бодрость духа участников празднества горячим чаем. В Каркатеевы и других поселениях жители приняли участие в акции «Вальс Победы»: молодые люди в солдатской форме закружились в ритме танца.

По окончании торжественных шествий и митингов в домах культуры прошли концертные программы. В усть-юганском ДК «Гармония» состоялся традиционный фестиваль «Песня, опаленная войной», в котором приняли участие семь творческих коллективов от учреждений поселения. Праздничный концерт прошел в Центральном сквере Пойковского. В Юганской Оби жителей пригласили на просмотр киноленты о войне. Завершилось празднование Дня Победы в поселениях праздничным салютом.

banerGOSUSLbig