^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.05.18
Делегация пойковской школы №4 приняла участие во II окружном Слете образовательных организаций автономного округа, участников проекта «Имя героя – школе», который состоялся 9 мая в городе Лянторе. Участники форума прошли в составе колонны жителей Лянтора во время проведения Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Движение «Имя героя – школе» реализуется в округе с 2015 года. За это время в Югре имена Героев Советского Союза приняли 12 школ, 4 кадетских класса. А имена ветеранов Великой Отечественной войны – 5 образовательных организаций и один школьный музей.

Пойковская школа №4 принимает участие в форуме уже второй год. В этом году на мероприятие отправились Константин Назаров и Александр Кузьмин, кадеты 8 К класса, который носит имя героя России Чернышева Евгения Николаевича. Имя начальника Службы пожаротушения Федеральной противопожарной службы в г. Москве, погибшего в 2010 году при тушении пожара, кадетскому классу было присвоено по итогам конкурса за право носить имя Героя России. Кадеты 8К класса в течение нескольких лет становились победителями и призерами районных, окружных и Всероссийских конкурсов и соревнований. Они представили Нефтеюганский район на Всероссийском Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ в Москве в 2018 году, стали участниками Парада Победы в Ханты-Мансийске.

В рамках форума для ребят провели мастер-класс по рукопашному бою, а затем состоялось самое главное мероприятие форума – «круглый стол», на котором обсудили лучшие практики именных школ и кадетских классов Югры. В работе "круглого стола" приняла участие губернатор ХМАО-Югры - Наталья Комарова. В рамках встречи школьники поделились с губернатором Югры своим опытом по изучению архивных документов и материалов, а также рассказали о работе по сохранению памяти народа.

«Тема увековечивания имен героев-земляков нашла отражение в новых инициативах югорской молодежи. Часть из них мы с вами уже обсуждали на первом Слете в прошлом году. Поддерживаю взятый вами курс, уважаемые участники слета, на глубокое изучение истории, культуры своей родины, формирование моральных ценностей на ориентирах, созданных выдающимися соотечественниками», – отметила Наталья Комарова.

banerGOSUSLbig