^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.05.18
В Пойковской школе №1 состоялся муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница» с участием допризывной молодежи Нефтеюганского района. Местом прохождения непростых испытаний для команд, представивших восемь школ муниципалитета, стал школьный стадион, на время превратившийся в полосу препятствий для ребят.

Программа военно-спортивной игры получилась насыщенной. Участникам предстояло пробежать кросс по пересечённой местности на дистанции длиной в один километр, выявить самого меткого стрелка в снайперской дуэли и посоревноваться в точности метания гранаты. Расстояние до мишени небольшое - десять метров, поэтому требовалась особая сноровка, чтобы не допустить перелета метательного снаряда. Однако для воспитанников военно-патриотического клуба «КРОСС» такие задачи не в новинку: ребята, как настоящие профессионалы, прекрасно знают и необходимый угол наклона кисти, и вес гранаты, и прочите тонкости. Заданием, определяющим победителя, по традиции стал поиск знамени. Испытания, которые пришлось пройти ребятам, чтобы выиграть, показали степень их подготовки к будущей службе в армии и позволили применить в реальных полевых условиях знания, полученные на уроках физкультуры и ОБЖ в школе.

По итогам всех испытаний места распределились следующим образом: бронза - у пойковской школы №2, серебро завоевали салымчане из школы №1. Победа досталась ученикам пойковской школы №4.

banerGOSUSLbig