^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.06.18
Накануне участники XIX Международного шахматного турнира сыграли пятый тур, итоги которого внесли еще больше напряжения в турнирную таблицу. К середине турнира в числе лидеров с суммой баллов в 3.5 оказались трое участников, представляющих Россию: Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко и Владимир Федосеев.

Камнем преткновения для Яна Непомнящего, который до этого момента не проиграл ни одной партии, стал поединок с Владимиром Федосеевым. Благодаря этой победе противник, который до этого держался позади, получил один бал и шанс усилить свои позиции в следующем туре. Что, впрочем, сделать будет не просто, поскольку Владимира Федосеева в шестом туре ждет бой с еще одним лидером этого турнира – Дмитрием Яковенко. В пятом туре Дмитрий сыграл вничью с украинцем Антоном Коробовым.

В шаге от лидеров в турнирной таблице расположились Борис Гельфанд и Видит Сантош. Представитель Израиля и гроссмейстер из Индии оказались друг для друга достаточно сильными соперниками и завершили свой бой ничьей. Таким образом, у каждого по три балла. Фавориты предыдущих турниров в Пойковском на этот раз уступают позиции. У Антона Коробова 2,5 балла, у Эмиля Сутовского – 1, 5. Замыкает турнирную таблицу Виорел Бологан с 0,5 балла.

Сегодня у участников международного турнира выходной день. По традиции гроссмейстеры встречаются с любителями шахмат. Сеансы одновременной игры пройдут в центре социальных и культурных программ в городе Нефтеюганске, школе развития и шахматной школе городского поселения Пойковский. Также гроссмейстеров ожидает культурная программа и знакомство с городским поселением, в котором некоторые шахматисты пребывают впервые. А завтра с новыми силами участники турнира продолжат поединки в шестом туре.

banerGOSUSLbig