^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.06.18
Немного отвлекшись от перипетий борьбы в свой выходной день, участники XIX Международного шахматного турнира им. А.Карпова вновь сошлись в бескомпромиссных поединках за черно-белыми досками. Соревнования вызывают большой интерес у жителей Пойковского, которые приходят в зал, чтобы поболеть за своих кумиров. Многие следят за игрой в Интернете. Седьмой тур соревнований посетила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Она сделала первый ход в партии Яна Непомнящего и Владислава Ковалева.

Итоги сыгранных шестого и седьмого туров внесли заметные коррективы в итоговую таблицу. В настоящий момент лидером турнирной гонки является российский гроссмейстер Дмитрий Яковенко. Детство шахматиста прошло в Нижневартовске, поэтому болельщики из Югры с полным правом могут считать его земляком. В шестом туре он наголову разгромил одного из претендентов на лидерство – Владимира Федосеева и продолжил победоносное шествие в седьмом туре: партия с представителем Молдовы Виорелом Бологаном принесла еще один бал в копилку россиянина. В результате Дмитрий находится вверху турнирной таблицы со счетом в 5,5 балла.

А вот Ян Непомнящий, который с самого начала турнира уверенно шел к победе, оказался на втором месте со счетом в 5 баллов. Если партия с Виорелом Бологаном завершилась победой, бой с белорусским гроссмейстером Владиславом Ковалевым оказался намного сложнее и завершился ничьей. На третье место с 4,5 балла вырвался представитель Израиля Борис Гельфанд, который обыграл украинца Антона Коробова и сыграл вничью с россиянином Владимиром Федосеевым. Российский гроссмейстер, столь успешно сыгравший в пятом туре, делит четвертое место с гроссмейстером из Индии Видитом Сантошем. У обоих по четыре балла. Следом за ними со счетом в 3,5 идут Коробов и Ковалев, у Владислава Артемьева 2,5 балла, у Эмиля Сутовского – 2. Замыкает турнирную таблицу Виорел Бологан.

banerGOSUSLbig