^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.06.18
XIX Международный шахматный турнир близится к завершению. Сегодня у гроссмейстеров финальный девятый тур, после которого станет ясно, сможет ли удержать пальму первенства текущий лидер Дмитрий Яковенко или же он уступит ее своему сопернику Яну Непомнящему.

После восьми туров единоличным лидером остаётся Дмитрий Яковенко, набравший 6 баллов. Сыграв вничью с Владиславом Ковалёвым, Дмитрий Яковенко ещё на полшага стал ближе к заветной цели. Ближайшие его преследователи отстают всего на полбалла – у россиянина Яна Непомнящего и гроссмейстера из Израиля Бориса Гельфанда по 5,5 балла. Следом за ними на третьей строке турнирной таблицы расположился гость из Индии Видит Сантош, до сих пор не проигравший ни одной партии. В восьмом туре он одержал победу над украинцем Антоном Коробовым, который имеет в активе всего 3,5 балла. Владимир Федосеев, которому удалось попасть в тройку лидеров в середине турнира, сыграл вничью с Эмилем Сутовским, набрав в сумме 4,5 балла.

Итоги турнира определит сегодняшний девятый тур. Для победы Дмитрию Яковенко достаточно в поединке с Яном Непомнящим свести партию к ничьей. Непомнящему же необходима только победа. К тому же возможная ничья между Борисом Гельфандом и Владиславом Ковалёвым отодвинет его на третье место. Поэтому всё это предвещает захватывающий поединок двух великолепных шахматистов, в котором одному из них достаточно ничьей, а другому необходима только победа.

banerGOSUSLbig