^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.06.18
Результаты деятельности организаций сферы образования и здравоохранения по раннему выявлению незаконных потребителей наркотических средств среди обучающихся в 2017-2018 учебном году обсудили на заседании антинаркотической комиссии Нефтеюганского района.

В целях раннего выявления признаков наркозависимости в 2017 году проведено добровольное социально-психологическое тестирование в 13 образовательных учреждениях района. Анкетированием было охвачено 2287, то есть 100% учащихся в возрасте от 14 лет и старше. Подростков, которых можно было бы отнести к группе риска и нуждающихся в профилактическом осмотре с целью уточнения ситуации, не выявлено.

По словам представителей ОМВД России по Нефтеюганскому району, за употребление психотропных веществ несовершеннолетние на учете не состоят, преступлений, совершенных в наркотическом состоянии, подростками также не совершалось. Лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических и психотропных веществ, не выявлено.

Для того чтобы подростки и родители лояльно относились к анкетированию и для профилактики наркомании, в районе реализуется медиаплан информирования жителей о системе тестирования, направленного на раннее выявление потребления наркотиков. В реализации плана задействованы ресурсы местных СМИ, а также волонтеры, которые раздают памятки и проводят антинаркотические акции. На классных часах и родительских собраниях родителям дают необходимые разъяснения приглашенные специалисты: психологи, нарколог, специалисты отдела по делам несовершеннолетних, сотрудники ОМВД. В ходе профилактических бесед объясняется административная и уголовная ответственность, предусмотренная действующим законодательством РФ за немедицинское употребление или распространение наркотических средств, сообщаются номера «телефонов доверия» и «горячей линии».

Единогласным решением членов комиссии, мероприятия по раннему выявлению незаконных потребителей наркотиков среди обучающихся образовательных учреждений Нефтеюганского района будут продолжены.

banerGOSUSLbig