^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.07.18
В рамках Международных соревнований на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры по гребле на обласах состоялось рабочее заседание с участием представителей Ассоциации «Оленеводы мира» и органов власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Ключевой темой стала подготовка к проведению VII Всемирного конгресса оленеводов в Югре в 2021 году.

Всемирный конгресс оленеводов - это уникальное культурное и профессиональное мероприятие, которое объединяет работающих в этой сфере специалистов и экспертов из многих стран мира. Михаил Погодаев, президент правления Ассоциации «Оленеводы мира» рассказал об особенностях проведения этого мероприятия. Конгресс включает в себя не только официальную часть, деловую программу, а также большое внимание уделяется культурным мероприятиям. Практикуется проведение так называемых региональных дней, когда принимающая сторона может во всем богатстве продемонстрировать накопленный опыт по развитию оленеводства, День выездов, когда есть возможность выехать на стойбища, посмотреть воочию оленей.

Организационному комитету предстоит большая работа. Участники совещания обсудили множество моментов, связанных с финансовым и техническим обеспечением, инфраструктурными условиями, особенностями приема почетных гостей и делегаций, информационным сопровождением и другие. Норвежец Оскал Андерс, исполнительный директор Международного центра оленеводства, генеральный секретарь Ассоциации «Оленеводы мира» отметил, что Югра – первая территория, которая так заблаговременно начала подготовку к проведению Конгресса, что позволяет оптимистично предположить, что мероприятие пройдет на достойном уровне.

banerGOSUSLbig