^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.07.18
В Правительстве Югры обсудили реализацию мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». Объем финансирования программы на весь период реализации составляет 1 миллиард 238,8 миллиона рублей.

В первом квартале 2018 года окружным правительством было принято решение об увеличении финансирования данной госпрограммы на период 2018-2020 годов. Так, на предоставление грантов на поддержку проектов в сфере традиционной хозяйственной деятельности ежегодно будет направляться 21 миллион рублей.

В реализации госпрограммы принимают участие семь органов исполнительной власти Югры и девять муниципалитетов. Ими реализуются мероприятия, направленные на такие сферы жизнедеятельности коренных народов, как традиционная хозяйственная деятельность, образование, социальная поддержка, традиционные культура и фольклор, национальные виды спорта, развитие и укрепление финно-угорских связей.

Нефтеюганский район ежегодно получает субвенции из окружного бюджета на исполнение переданного государственного полномочия. В 2018 году субсидии выделены на приобретение материально-технических средств, на добычу пушнины, боровой дичи, мяса диких животных, выплату единовременной финансовой помощи молодым специалистам на обустройство быта. В бюджете района финансовые средства на поддержку коренных малочисленных народов предусмотрены в соответствии с муниципальной программой «Социально-экономическое развитие населения района из числа коренных малочисленных народов Севера Нефтеюганского района на 2017-2020 годы». Целенаправленная политика органов местного самоуправления Нефтеюганского района дает положительные результаты. За последние 5 лет зафиксирован рост численности представителей малочисленных народов – с 510 человек до 547, повысилась заинтересованность малочисленных народов в ведении традиционного образа жизни.

banerGOSUSLbig